当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

省统计局来我校专题调研全国统计专业技术资格考试工作

2017年06月29日 00:00 sxx 点击:[]

6月22日下午,安徽省统计局人事教育处副处长牛继武、宿州市统计局总统计师范莉莉一行四人,就贯彻落实《人力资源和社会保障部、国家统计局全国统计专业技术资格考试办公室关于2017年度统计专业技术资格考试考务工作安排的通知》文件精神到我校进行了专题调研。调研座谈会在逸夫楼第一会议室举行,副校长蔡之让、教务处处长李鸿、数统学院院长宁群参加了此次会议,座谈会由宁群主持。

座谈会上,蔡之让代表学校对牛继武一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校对统计专业技术资格考试工作的支持和做法。宁群对人力资源部、国家统计局支持在校学生参加统计技术资格考试的免费政策和大力支持表示感谢,给我校和周边高校学生参加此次考试营造了良好的便利条件表示高度赞赏,并就我校对此次考试的设备安排、人力配置、宣传力度和报名情况等工作落实做了简要说明。

牛继武介绍了此次调研的目的,对我校大力支持此项工作表示感谢,对我校在此项工作上取得的成绩表示赞赏,每年的考试通过率位居全省前列,统筹考试典型做法值得学习。他强调,安徽省统计局在人力资源部和国家统计局的指导下,非常重视统计专业技术资格考试,精心谋划考试安排,为了储备统计专业技术后备力量和专业人才,从2013年开始对高校在校生参加考试施行费用全免,鼓励高校在校生积极参加此类考试,并表示此项政策将延续下去,以吸引更多的统计专业技术人才参与到统计建设中来。最后,希望我校继续加大宣传力度,争取让更多的学生享受到统计专业技术考试的优惠政策。

数统学院党总支书记宋红军、省统计局人事教育处科长叶磊、市统计法制科科长梁珊珊、数统学院教师代表参加座谈会,进一步协商了考试工作安排细则。

座谈会后、调研组一行考察了我校考试环境和设备保障工作。

座谈会后、调研组一行考察了我校考试环境和设备保障工作。

上一条:数统学院召开“讲重作”警示教育专题民主生活会 下一条:我校与宿州市统计局签订校地合作框架协议