当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数统学院召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

2017年08月23日 00:00 sxx 点击:[]

数统学院于2017年8月22日下午在党员活动室召开了“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,党总支书记宋红军、院长宁群、党总支副书记陈攀峰、副院长徐秀荣参加了会议,科级干部列席会议。会议由党总支书记宋红军主持,校党委委员、副校长梁琦莅临指导。

2017082202.jpg

会上,宋红军介绍了本次“讲、重、作”警示教育领导班子民主生活会准备情况,并代表数统学院领导班子作了对照检查报告,对照《准则》、《条例》规定和要求,结合思想和工作实际,认真查摆思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,分析了产生问题的根源,提出了具体明确、切实可行的整改措施和办法。班子成员针对检查材料中所提问题充分进行讨论,并“对号入座”进行认领和表态。班子成员紧紧围绕“两学一做”常态化制度化学习教育和“讲、重、作”专题教育,对照《准则》《条例》,落实“三个方面”情况,结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,深刻查摆个人存在的问题及原因,明确今后努力的方向和整改措施,达到了增强团结、促进工作的目的。

2017082201.jpg

梁琦充分肯定了数统学院取得的成绩和本次民主生活会。指出:本次民主生活会准备充分,领导班子及成员能结合实际,能够找准问题,明确了整改思路,达到了民主生活会预期的目的,是高质量的民主生活会。最后,对数统学院下一步工作的开展提出了宝贵意见:一是进一步增强“四个意识”,做政治上的明白人;二是进一步增强担当意识,勇于进取,敢于创新,创一流的专业、一流的学院;三是进一步增强服务意识,提高服务能力和水平,为师生提供更高效的学习、生活和工作环境;四是继续保持勤政廉政的优良作风,严于律己,充分发挥领导干部模范带头作用。

数统学院以此次民主生活会为契机,进一步扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲、重、作”专题教育,进一步扎实推进学院各项工作,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

上一条:数统学院教工支部召开“讲重作”警示教育专题组织生活会 下一条:省统计局来我校专题调研全国统计专业技术资格考试工作