当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数统学院举行“数见未来”就业创业指导讲座

2018年03月20日 14:55  点击:[]

为了做好大学生就业指导工作,帮助大学生认清当前行业发展前景,确定有效的职业发展目标,2018320日上午,由数统学院承办的“数见未来”就业创业指导讲座在教B203成功举行。此次就业指导讲座邀请圆融科技总经理周洁主讲,100多名学生参加讲座。

讲座开始,周洁介绍了大数据在我国的迅速发展势头以及大数据领域的三大技术方向。接着,对大数据领域三大技术方向对应的岗位、人才缺口、从业者专业情况、人才就业走势等几个方面进行分析。接下来,结合具体案例让同学们更加直观的了解大学生在大数据领域的发展机遇。最后,通过互动答疑的形式,解决同学们对大数据行业就业存在的若干疑惑,使学生对大数据领域的就业形势有了更加清晰的认识。

此次讲座极大地增强了同学们的就业信心,让同学们认识到在大数据领域有广阔的舞台发挥自己的才干,特别是对一些就业方向迷茫的同学指引了一条充满光明前景的道路。

上一条:数统学院召开大学生就业创业权益及其法律保障讲座 下一条:皖西学院金融与数学学院院长万青一行来数统学院交流考察