当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

数统学院召开大学生就业创业权益及其法律保障讲座

2018年04月04日 15:43  点击:[]

面对当前严峻的就业形势,为了增强大学生在就业市场上的自我保护意识并提升大学生维护自身合法权益的能力,数统学院于201844日上午在A205教室举办了以“大学生就业创业权益及其法律保障”为主题的就业指导讲座,由数统学院刘静老师主讲。

开始,刘静老师首先为大家讲解了大学生就业权益的基本内容和大学生就业权益维护的体现,使同学们对自己将来作为求职者拥有的合法权益有了清楚的认识。接下来,向同学们讲解了我国与大学生就业有关的法律法规、劳动争议的解决、社会保险几个方面的知识。最后,通过实际案例,让同学们了解就业陷阱的表现以及如何防范和应对就业陷阱。讲座结束后,刘静与同学们展开深入的交流互动,帮助同学们解答就业方面存在的困惑。

本次讲座使我院同学对就业权益有了清晰的认识,增强了在就业市场上维护自身合法权益的本领。端正了同学们的就业态度并提升了同学们就业的勇气和信心。同学们纷纷表示在此次讲座中获益匪浅。

上一条:数统学院赴长三角地区开拓就业新市场 下一条:数统学院举行“数见未来”就业创业指导讲座