数学与统计学院走访看望实习就业学生

2021年11月20日 08:27  点击:[]

20211118日,数学与统计学院党委副书记(临时负责)陈攀峰和毕业班辅导员钟文峰前往合肥,看望在实习就业基地工作和实习的学生。

陈攀峰一行首先来到安徽省安策智库咨询有限公司,受到公司实地调研部负责人姚伟和陈锋的热情接待,并见到了在公司工作的四位毕业生,他们分别在这里工作了一到两年的时间不等。接待会上,姚伟介绍了这些毕业生的工作内容,赞扬他们日常工作勤奋踏实。毕业生们也分享了自己的工作感想,原16级经济统计班的高延同学认为,在学校里学的很多专业知识都能派的上用场,特别是一些软件操作类的技能。也有同学表示工作中需要有人际交往的能力,因此大学期间多参加学校组织的活动很重要。

离开安策智库后,陈攀峰一行来到科大讯飞,看望在这里实习的十多名18级的学生,询问他们在这里的工作和生活情况,是否存在困难需要学院提供帮助。这些学生今年十月来到科大讯飞实习,目前工作刚满一个月,但他们已经能够适应这里的工作和生活环境,他们也对自己未来的发展有了一定的规划并为之积极准备。陈攀峰告诉大家,要树立正确的就业观,积极寻找适合自己的就业机会,同时在工作之余,要努力做好毕业论文。

本次走访取得了较好的效果,让我院往届毕业生感受到了母校的温暖,也让2022届毕业班的实习生更踏实的在外工作,并对自己的未来更加充满信心。是数学与统计学院党委牢固树立学史力行,做好“我为师生办实事”的又一重要成果。

(撰稿:钟文峰 审核:陈攀峰 )

上一条:校领导深入数学与统计学院指导青年教师课堂教学 下一条:数统学院和萧县统计局开展校地合作交流活动