督导组深入数统学院课堂指导 助力青年教师成长

2021年12月06日 12:57  点击:[]

督导组深入数统学院课堂指导 助力青年教师成长

为了进一步加强教学质量监控,提高青年教师的教学水平,保证教学质量的稳步提高,强化教育教学的中心地位,学校和数统学院两级教学督导组深入课堂现场指导青年教师教学。本次活动分别聆听了姚慧子老师主讲的《高等数学》课程和崔陈老师主讲的《金融学》课程。在听课过程中,督导组成员认真观察了学生到课情况、课堂纪律、精神面貌和课堂参与情况,并从教学内容、教学准备、教学态度、教学手段、教学方法等各个方面仔细记录和评价每一位老师的课堂教学开展情况。

课后,督导组成员与两位老师进行了认真的评课、交流,对他们本次授课的优点给予了充分的肯定,同时也指出了不足之处,并从教学重点、课件制作、教学案例等方面提出了一些建议,希望青年教师加强学习,不断反思,提高教学技能和教学水平。

通过此次督导组的集体听课,多角度、全方位地了解了学院本科教学活动的真实情况,并给予真实、及时地检查和反馈,对任课教师客观上有一个激励和监督的作用,有利于促进学院教育教学和管理工作更加规范、更加完善地开展。

(撰稿:数学与统计学院  审核:徐秀荣

上一条:数学与统计学院积极推进博士引进工作 下一条:数统学院赴灵璧县统计局交流校地合作