数学与统计学院开展春季“开学第一课”主题教育

2023年02月13日 17:56  点击:[]

新学期、新起点、新征程。按照学校要求,2月13日数学与统计学院开展“开学第一课”主题教育活动,通过上好第一节课切实推进我院学生理想信念教育、安全教育方面的引导工作。

“开学第一课”以主题班会的形式进行,数统学院的辅导员们在班会上开展安全警示教育、诚信考试教育、心理健康教育。

提高学生安全意识,防范风险与未然。辅导员通过班会提醒大家要注意疫情感染之后的身体保健,不做剧烈运动,做好春季防寒保暖,做好自己健康的第一责任人。在宿舍要注意用水用电安全,禁止使用违章电器,做好宿舍卫生工作,一旦发现安全隐患要第一时间上报

期末考试,诚信至上。辅导员在班会叮嘱每一位同学端正考风、严肃考纪,按照要求进入考场,不携带与考试无关的物品,认认真真的考出自己的真实水平。

班会上,辅导员教育大家关注心理健康,敞开自己的内心世界,正视自己的情绪,学会调整心态,释放负面情绪,用阳光的心态迎接每一天。

逐梦新时代、奋进新征程,本次春季“开学第一课”主题教育圆满召开,必将使同学们以更加激昂的状态投入到新学期的学习生活中。

撰稿:数学与统计学院  审核:陈攀峰)

上一条:数学与统计学院召开师德师风专题学习会 下一条:校院两级督导深入数学与统计学院开展教学巡视工作