当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

数学与统计学院教师参加全国高校实验室安全管理能力提升培训会议

2023年04月18日 16:09  点击:[]

为进一步提升数统学院教师和实验室安全管理人员的管理水平和安全技术能力,根据学校实验室安全管理工作要求,2023年4月15日-16日,数统学院在会议室召开全国高校实验室安全管理能力提升专题线上培训会议参会人员有实验室安全管理人员、实验课程教师等。

会上,中国矿业大学吴祝武教授就《新形势下加强高校实验室安全管理工作的探索与实践》进行了详细解读,主要包括高校实验室安全管理新态势、高校实验室安全管理新要求、矿大实验室安全管理新实践和高校实验室安全管理新思考等内容;杭州电子科技大学自动化学院党委书记姜周曙做《高校实验室安全理论与实践》主题报告。姜教授首先介绍高校实验室的安全特点,指出高校实验室事故概率是化工厂的100倍,然后基于这些实验室安全历史教训,重点介绍了安全基本的理论知识以及消防基本常识,最后补充介绍了一些消防误区与防范。

此次活动的开展强化教师的实验室安全意识,提高教师应对实验室突发安全事故的能力,预防和减少事故发生,保障师生生命、财产安全奠定良好的基础

撰稿:数统学院  审核:徐秀荣

上一条:数学与统计学院召开推进学校高水平大学建设工作布置会 下一条:数学与统计学院召开“师德师风建设年”专题会议