数学与统计学院赴上海开展访企拓岗促就业专项行动

2023年04月23日 14:27  点击:[]

为持续拓宽学生实习实训就业渠道和就业岗位来源,切实做好学生实习实训工作和毕业生就业工作,2023年4月20-22日,数学与统计学院党委书记陈攀峰带队一行3人赴上海开展访企拓岗促就业相关活动。分团委书记刘静、实习实训中心主任高显彩陪同参加。

4月20日下午,陈攀峰一行考察走访了上海仁礼智数码科技有限公司、易点云两家公司、上海鸿卫投资管理有限公司。在走访中,陈攀峰介绍了数学与统计学院发展概况以及学科专业建设、人才培养、当前毕业生就业形势等方面情况。两家企业负责人介绍了其公司发展概况和人才创新发展及需求情况,表达了希望能和数学与统计学院在学生实习实训就业等方面合作的强烈愿望。同时,双方就毕业生在企业工作发展前景,以及进一步合作方向做了详细的交流。

4月21日上午,陈攀峰一行考察走访了将樽酒业(上海)有限公司即金樽酒厂,在走访过程中,通过实地考察公司、与公司领导座谈交流等形式,详细了解了公司的基本情况、发展历程、企业文化、人才福利待遇、招聘计划。公司表达了希望与数学与统计学院合作的意愿。双方围绕毕业生实习就业、人才培养等方面进行了广泛深入交流,达成了初步合作意向。

4月21日下午,陈攀峰一行考察走访了上海熠朗信息科技有限公司。陈攀峰介绍了学院发展历程、师资队伍、学生发展与就业意向等,希望在校企合作、学生实习实训、毕业生就业等方面开展合作。

上海熠朗信息科技有限公司总经理任隐夷、副总经理吴亚东对陈攀峰一行的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的基本情况、业务范围、发展理念,表达了与数学与统计学院合作的意愿。双方在学生实习实训、毕业生就业等方面展开了深层次的交流。并对数学课程、学生心理动态管理系统的一些问题作了交流。会后,双方签订了宿州学院数学与统计学院—上海熠朗信息科技有限公司合作框架协议。

我院将以此次访企拓岗行动为契机,持续深化校企合作,建立日常联系互访长效机制,不断拓宽与长三角城市、优质企业的合作空间,搭建广泛合作平台,不断拓宽大学生实习实训就业渠道,促进毕业生更加充分和更高质量就业。

(撰稿:数统学院 审核:陈攀峰 编辑:邢雪娥 新闻编号:2304116)

上一条:数学与统计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会 下一条:数学与统计学院召开推进学校高水平大学建设工作布置会