当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文

数学与统计学院开展“学思想 促安全”实验室消防安全应急演练活动

2023年06月08日 19:43  点击:[]

根据《安徽省学校安全生产专项领导小组办公室关于开展2023年全省教育系统‘安全生产月’活动的通知》要求,为确保实验室安全运行,保障广大师生人身安全,强化师生实验室安全红线意识,切实提高面对实验室突发事故的应急处置能力,68午,数学与统计学院开展了实验室消防安全应急演练活动

undefined

本次演练参演人员现场模拟了在实验过程中因电路故障致使电器着火时,如何按规范开展应急处置、紧急自救,并按照应急处置程序进行警戒、撤离疏散及分级上报等流程。

实验室发展始终建立在牢固的安全基石上,全体师生员工要有一颗“时时放心不下”的责任心,增强安全意识,练就安全实操技能,预防安全事故发生,共同守牢安全红线。

通过实验室消防安全演练,提高了师生面对火灾时紧急疏散和应急组织灭火救护的能力,强化安全意识,完善预警机制提高遇事不慌、积极应对、自我保护的目的和提高抗击突发事件的应变能力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成效体现到安全生产实际工作中。

撰稿:数统学院  审核:陈攀峰

上一条:数学与统计学院召开期末教学管理工作会议 下一条:【主题教育】数学与统计学院开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动