数学与统计学院召开高层次人才座谈交流会

2023年09月07日 14:31 数学与统计学院 点击:[]

96日下午,为了加强高层次人才交流,促进学院高质量发展,数学与统计学院在会议室召开高层次人才座谈会。院党委书记陈攀峰,党委副书记、院长徐秀荣,党委副书记、纪委书记徐依俭,教学副院长李耀红,科研副院长武以敏,学院部分教授和博士参加了座谈会座谈会徐秀荣主持。

徐秀荣首先对大家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学院专业设置、人才引进、近期学院工作进展情况。希望教授和博士们今后能够加强交流,就学院办学方向等方面多提宝贵意见和建议,多在产学研项目开展,双能型教师团队建设和高水平科研项目申报上加强合作,共同提高学院的教学和科研水平,助力学院高质量发展。

座谈会上,孙善辉和段鹏举两位教授分别从学科竞赛、硕士点建设、中长期规划、学院人才培养和引进等方面发表了各自的看法;青年博士们分别介绍了自身专业特长、研究内容和近期科研计划,提出了学院未来专业发展方向和工作重点。教授博士们踊跃发言,就我院师资队伍建设、人才培养、项目申报、合作方式、团队组建等方面进行了深入交流。随后,教授和博士们参观了学院新建的教授博士工作室、实践教学中心和数据处理实验室。

徐秀荣最后指出教授和博士是学院的核心人才资源,要充分发挥教授、博士在教学、科研等方面的示范和带头作用,引领学院的办学水平迈上新台阶。陈攀峰对年轻的博士们寄予厚望,希望他们继续延续在攻读博士期间的科研状态,正确处理好工作后的生活与教学、科研的关系,争取产出更高水平的科研成果,此外学院也会努力为教授、博士配备良好的科研设备,营造浓厚的科研学术氛围,协同推进学院的高质量发展。

本次高层次人才座谈会加深了教授、博士对学院整体发展情况的了解,建立了学院高层次人才之间沟通交流的运行机制,为学院进一步发挥好高层次人才的基础性、战略性支撑作用奠定了坚实基础。

(撰稿:  数学与统计学院     审核:徐秀荣)

上一条:数学与统计学院与中国人民健康保险股份有限公司宿州中心支公司开展校企合作洽谈会 下一条:数学与统计学院开展新学期实验室安全检查工作