当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 正文

数统学院党总支召开中心组学习会暨“不忘初心、牢记使命”诵读新修订的党章专题学习会

2017年11月16日 00:00 sxx 点击:[]

11月15日,数统学院中心组在党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”诵读新修订的党章专题学习会。数统学院中心组全体成员参加了会议。数统学院党总支书记宋红军主持会议。

20171602.jpg

党总支副书记陈攀峰带领学习了《中国共产党章程(修正案)》,进一步加深了对党章重要性的认识。新修订的党章是我党与时俱进理论品格的鲜明体现,其中,最重大的亮点是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,体现了我们党在理论上的与时俱进。新修订的党章对党领导的伟大事业的历史方位作出新判断:中国特色社会主义事业进入新时代。新时代对党和国家工作提出了许多新要求,反映在新修订的党章中的一切新思想、新表述都由此而来。陈攀峰强调,作为党员,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章,自觉践行党章,做一名符合党章要求的合格共产党员。

宋红军强调,希望中心组全体成员加强自学,确保学习教育与工作两促进,结合新修订的党章的要求,继续深入学习领会十九大和新修订的党章精神,发挥党员的先锋模范作用。

上一条:数统学院党总支召开2017年下半年发展对象专题会议 下一条:校党委委员副校长梁琦为数统学院党员作十九大专题党课