当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 专业介绍 >> 正文

经济统计学

2024年06月19日 16:23  点击:[]

经济统计学(省级综合改革试点专业)

主要课程:统计学、多元统计分析、时间序列分析、计量经济学、抽样技术与应用、微观经济学、宏观经济学、统计预测与决策、统计咨询、大数据与人工智能、市场调查与分析、Python等

专业特色:以“夯实统计基础、强化分析技能”为专业建设指导思想,以数据为研究对象,包括经济数据的采集、生成和挖掘,用统计方法研究经济数据背后的发展规律,为政府、企事业单位管理决策服务。

就业方向:可在企事业单位和金融、经济管理等部门从事统计调查、数据采集、定量研究、市场分析、质量控制以及高新技术产品开发、应用和管理工作,也可继续深造攻读国内外统计相关专业硕士研究生。

专业品牌竞赛:全国大学生市场调查与分析大赛、全国大学生统计建模大赛。

全国大学生市场调查与分析大赛省一等奖

全国大学生统计建模大赛省一等奖