当前位置: 本站首页 >> 人才培养 >> 专业介绍 >> 正文

金融工程

2024年06月19日 16:21  点击:[]

金融工程专业

主要课程:金融学、微观经济学、宏观经济学、会计学、金融工程、证券投资学、公司金融、财务管理、金融风险管理、国际金融等。

专业特色:以“夯实金融理论基础、强化量化分析技能”为专业建设指导思想,以金融问题为研究对象,利用工程化手段来解决金融问题的技术开发,包括金融产品设计、金融产品定价、交易策略设计、金融风险管理等各个方面。

就业方向:可在银行、证券、基金等行业领域从事金融投资、金融产品研发、金融财务管理和分析策划等工作,也可继续深造攻读国内外金融相关专业硕士研究生。

专业品牌竞赛:安徽省大学生金融投资创新大赛、全国大学生能源经济学术创意大赛。

安徽省大学生金融投资创新大赛省一等奖