当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

我校教师应邀参加第十四届“大学数学课程报告论坛”

2018年12月04日 09:43  点击:[]

第十四届大学数学课程报告论坛”于11月30日-12月2日在郑州隆重召开。本次会议中国高等教育学会教学研究分会、全国高校教学研究中心、教育部数学与统计学教学指导委员会、中国数学会、中国工业与应用数学学会、高等教育出版社等单位共同主办郑州大学、郑州科技学院联合承办,来自全国各大高校的650余名专家和一线教师代表参加了会议,我校数学与统计学院院长宁群、科技处副处长林永等一行6人应邀参加会议。

1日上午“论坛”在郑州黄河迎宾馆迎宾会堂举行,西安交通大学徐宗本院士作大会致辞。本届论坛以“新时代、新课程、新教材”为主题,围绕“一流本科教育与一流数学专业建设”“大学数学课程改革与课堂教学”“信息技术与数学课程教材的深度融合”“数学类新形态教材建设与课程出版的融合创新”等专题,参会的广大高校数学教师进行广泛交流与研讨。“大学数学课程报告论坛”始创于2005年,至今已走过十年历程。论坛十余年,始终坚持立足于大学数学课程建设,成为高校大学数学课程建设与改革的风向标,同时为全国广大高校数学教师提供了公共研讨、交流的平台。在深化教学改革、提高教学质量进程中发挥了持续推进与长期支撑的重要作用。

通过本次论坛,我校教师对信息化环境下数学课程与课堂建设有了更加深入的思考,同时对推动我校数学类课程更新教学内容、优化课程体系、推广基于信息技术平台的课程建设具有重要意义,将为我校工科数学课程的教学改革和课程建设提供更多可资借鉴的经验。

上一条:数统学院与埇桥区统计局洽谈共建学生实习实训基地 下一条:数学与统计学院召开2019届毕业实习总结暨毕业论文动员大会