当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

公共数学教研室开展线上教学经验交流活动

2020年03月30日 13:43  点击:[]

3月26日下午3:30,数统学院公共数学教研室通过QQ视频和QQ屏幕分享开展了首次线上教研室活动,对前四周的线上教学活动进行经验分享和心得交流。

经过开学前的准备和摸索及近期的实践,教研室老师们逐渐掌握了线上教学的规律,大多教师以学习通+QQ直播课堂的方式进行教学。会上,老师们围绕线上教学平台的选择与应用、课堂讨论与师生互动环节的设置、作业的布置与检查、实用教学工具的使用等问题进行了深入的探讨与交流。首先,校教学督导刘勇老师肯定了公共数学课程教师的各项教学准备工作,认为课程教学资源丰富,教学材料齐全,备课充分,但也指出学生学习效果不宜把控的问题。院教学督导单雪红老师分享了自己的上课过程,展示了用qq直播及利用数位板手写板书的教学方式,基本还原线下教师课堂教学状态,得到了大家的一致认可。其他教师也都积极分享教学经验,如qq作业批改、qq群接龙签到、直播视频回放等等。在近一个小时的教学研讨中,教研室老师们踊跃发言,热情高涨。

通过本次线上教研活动,老师们更加统一思想,明确责任,在下一阶段公共数学教研室将进一步总结网络教学经验,创新网络教学形式,丰富教学内容,强化教学管理,用更加优质的教学活动,确保“推迟开学不停学”,学习效果不打折。

上一条:数统学院有序推进2020届毕业论文线上指导 下一条:数学与应用数学教研室开展线上教学研讨活动