当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

统计学教研室举行线上教学示范课活动

2020年04月01日 18:03  点击:[]

41日,数学与统计学院统计学教研室通过教研室QQ群开展了线上教学示范课活动,统计学教研室全体成员参加了此次线上活动,且由武以敏教授分享其优秀线上教学案例

活动中,武以敏教授介绍了《计量经济学》课程的线上教学过程,其主要利用“腾讯课堂+超星学习通”线上平台进行直播、布置作业、答疑等。另外,武教授指出线上教学的优点是方便对学生们进行学习跟踪,强化了监督辅导能力。然后,教研室其他教师针对自己线上教学过程中的经验及疑惑,课程的测验及过程考核方式等方面进行了发言,与大家进行了交流与探讨。

本次活动务实高效,不仅以焕然一新的方式交流了线上教学的形式,还践行了教师的职责和使命,加强了疫情影响下的教学质量。

上一条:公共数学教研室开展线上教学示范课活动 下一条:金融工程教研室举行线上教学研讨及“示范课”活动