当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

公共数学及应用数学与金融工程教研室举办“青年教师评课议课”活动

2021年04月02日 15:07  点击:[]

为了让青年教师尽快进入角色并进一步提升业务素质,充实教师教学活动。331日,公共数学教研室及应用数学与金融工程教研室分别在教学楼A210A201进行青年教师评课议课活动。主要评课对象是各教研室青年教师。

各位教师课前认真准备,依据教学目标,细致备课。严格按照一整节课进行教学展示,从知识回顾、课堂导入、新课开讲、重难点讲解、教学互动等环节展示教学技能。课后各教师各抒己见,评课议课仔细认真、客观准确。刘勇老师、徐秀荣副院长从板书设计、语言技能、教学内容设置、教学方式方法等方面点出青年教师各自的问题,针对每位教师的问题给予一些建议。针对青年教师的问题宁群院长总结点评并希望各位教师平时能共同研讨、直面问题、互相切磋、共同成长。

评议过程也让大家体会到教师要善于思考,不断创新不断完善,有所思才能有所想,有所为,才能打磨出精彩的课堂。

上一条:数学与统计学院召开教学专题工作会议 下一条:统计学教研室开展期初开学专题活动