当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院召开教学专题工作会议

2021年04月09日 09:47  点击:[]

4月8日上午数学与统计学院在会议室组织召开教学专题工作会议,会议由院长宁群主持,副院长徐秀荣、各教研室主任、实习实训中心主任、教务员、实验员张禹等参加会议。

会上,宁群分别从金融工程专业评估检查、实验课程材料检查、培养方案及必修课程大纲修订、教研室活动开展以及青年教师教学能力提升、毕业论文相关工作等六方面做安排及部署。根据金融工程专业评估材料准备过程中出现的问题及需要学院给予支持解决的问题进行讨论并动员其他教研室积极配合,张禹根据实验材料检查等要求与各教研室主任协商材料中大纲、进度表、审批表等相关内容的修订整改。徐秀荣带领大家讨论19版本各专业培养方案中可调整解决的相关问题并要求各专业培养方案制定人相互沟通交流优化方案。

最后宁群强调各教研室应以青年教师教学能力提升活动为契机重点培养青年教师对教材的理解对课堂教学中教学组织、教学手段、方式方法等各方面能力。

撰稿:蒋莹莹      审核:宁群

上一条:统计学教研室开展培养方案和大纲修订专题活动 下一条:公共数学及应用数学与金融工程教研室举办“青年教师评课议课”活动