当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

统计学教研室开展培养方案和大纲修订专题活动

2021年04月15日 14:47  点击:[]

统计学教研室全体教师于2021年4月14日下午开展第三次教研室活动,讨论培养方案和教学大纲的修订。

活动中,学习了相关文件,严格按照“经济学类教学质量国家标准”和学校颁布的整改通知重新对19培养方案进行完善和修订。首先对培养方案中将财政学纳入了学科专业基础课程,将原本开设为选修课程的非参数统计、统计预测与决策和经济统计分析调整为专业核心课程;增开了运筹学和社会统计专题两门选修课程;并对实验课程的学分学时和课程结构体系作了部分调整。总体来看修订后的培养方案基本满足国家和学校要求。然后针对课程名称一致但课时学分不一致的几门课程(计量经济学、多元统计分析、统计学)的大纲提出了合理的修改计划并分配给指定老师完善和落实;最后针对实验教学大纲中的存在的其他问题一一探讨并协商出解决方案。

通过本次教研室活动,各位老师对19级的培养方案和教学大纲进行了完善,同时对实验教学大纲制定的过程中存在的问题得到了统一系统的解决,为22级的培养方案和教学大纲的制定奠定了良好的基础。

(撰稿:统计学教研室   审核:宁群)

上一条:数学与统计学院开展第四次教师教学能力提升活动 下一条:数学与统计学院召开教学专题工作会议