当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院开展第四次教师教学能力提升活动

2021年04月22日 12:41  点击:[]

4月21日下午,应用数学与金融工程教研室全体成员进行了第四次教研室活动,本次活动主题为教师教学能力提升。教研室全体教师认真的听课评课议课

本次活动由秦春艳老师进行讲课,授课内容为《高等数学A》中的“偏导数”。秦老师经过认真准备,讲课过程中表现突出,讲课内容熟,讲课思路清晰,语言表达流畅,板书较工整;同时结合多媒体课件,更直观展示公式等内容。

通过本次教研室活动不仅让其他教师了解其他学科知识,而且也让教师学习了其他教师的授课方法,发掘其他教师好的授课方法和经验,进而提升教学能力。

活动结束后,芦伟教授、孙善辉副教授等老教师对教学过程进行了点评,指出“偏导数”读法、板书设计等方面的问题,为青年教师教学能力提升提供有力指导。

(撰稿:应用数学教研室  审核:宁群)

上一条:统计学教研室开展期中教学材料内部检查活动 下一条:统计学教研室开展培养方案和大纲修订专题活动