当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

统计学教研室开展期中教学材料内部检查活动

2021年04月29日 09:35  点击:[]

统计学教研室根据学校开展2020-2021学年度第学期期中本科教学检查的要求,在2021428日下午进行了教研室内部自查工作,各检查教师都积极应对此次自查工作。通过此次检查督促对各任课老师教学材料进行规范和完善。

活动首先学习了此次校级检查增添的新材料-基层教学组织(教研室)教学运行检查记录表,各位老师根据检查细则相互查看本学期所带课程的教案撰写情况、教学进度表的制定情况、平时成绩登记簿考勤登记作业批改次数情况,认真登记各项材料的准备和完成情况,接着提出检查出来的问题并反馈给任课教师及时改正和完善。总体来看各位老师的材料基本齐全,能够完成检查教学管理的检查目标,但仍存在部分问题,比如存在课程开设年限较晚,达不到试卷库的建立要求,还需要后期不断地的积累。针对课程考试上学期期末考试试卷要求各位老师再次检查并及时处理存在的问题最后,催促各指导教师推进毕业论文工作,完成学生的指导记录和论文初稿的审核和提交。

通过检查材料的学习各位老师可以了解期中教学检查的内容和流程,也能够及时发现各自材料中存在的问题并及时修正和完善,提高教学质量,为以后教学材料的积累提供良好的基础。

(撰稿:统计学教研室   审核:宁群)

上一条:应用数学与金融工程教研室举行教学材料自查活动 下一条:数学与统计学院开展第四次教师教学能力提升活动