当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院开展教学能力提升--“听老教师讲课”活动

2021年05月13日 12:43  点击:[]

5月12日下午,应用数学与金融工程教研室全体成员开展了第六次教研室活动,本次活动主题是教学能力提升--“听老教师讲课”活动。

本次活动邀请杜玉霞老师讲课,杜老师教学经验丰富,曾获得安徽省高校数学微课程教学设计竞赛一等奖、宿州学院青年教师教学竞赛一等奖,教学组织能力强,教学功底深厚。

杜老师讲授了《线性代数》第二章第二节线性方程组的高斯消元法。杜老师使用多媒体课件,借助视频引出主题,设计新颖、合理,并且视频中的内容含有思政元素,很好的将理论知识与思政元素进行结合其次,杜老师详细地讲解了高斯消元法的步骤,并举例演算,过程清楚,整个教学过程衔接自然;最后,杜老师运用Matlab软件来验证高斯消元法,并展示了Matlab软件在计算方面的优势,能开阔学生的视野。

应用数学与金融工程教研室全体教师全程认真听讲,并做听课记录,杜老师讲课结束后,由徐秀荣院长等老教师进行评价,同时提出建议。通过本次“教学能力提升”活动,为新教师提供了很多好的教学方法,可以学习如何更好地进行进行设计、如何衔接各个知识点、如何融入思政元素、如何将“枯燥”的理论知识学习讲的生动且具有吸引力,本次教研室活动非常有意义

本次活动为新教师提升教学能力提供很好的指导。

上一条:统计学教研室开展“青年教师听课议课”活动 下一条:应用数学与金融工程教研室举行教学材料自查活动