当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

统计学教研室开展“青年教师听课议课”活动

2021年05月13日 12:47  点击:[]

为完善宿州学院教师教学发展机制,提高青年教师的教学水平,强化授课技能。5月12日下午统计学教研室在教学楼A214进行听课议课活动,三名青年教师孟哲、胡晓梅和李潇潇分别对《计量经济学》中的“异方差性”、《多元统计统计》中的“因子分析”和《国民经济核算》中的“国内生产总值的核算”进行了教学展示,每人讲课约30分钟。

每位教师讲课结束后,其他听课教师都积极对三人的教学表现(包括教学时的语言表达、课程内容和板书的设计、教学过程是否完整等方面)提出了合理的意见和建议。总体来看,此次授课情况相较以往在对内容的把握、课程的引入、板书的设计上都有很大的进步。

通过此次听课议课活动,老师们相互交流教学经验、探讨教学技巧,形成了“相互听课,共同提高”的良好氛围。听、评课活动收到很好的效果,促进青年教师教学能力的快速提升。

上一条:数学与统计学院金融工程专业首次授予学位评估汇报会 下一条:数学与统计学院开展教学能力提升--“听老教师讲课”活动