当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数统学院和萧县统计局开展校地合作交流活动

2021年11月19日 12:31  点击:[]

为拓展实习实训基地,增强与地方政府合作交流。2021年11月18日上午数学与统计学院统计与金融教研室主任马兰、统计专业教师李壮壮博士,与萧县统计局进行校地合作交流。萧县统计局局长王亚萍及领导班子成员参加此次交流。

本次交流就第七次全国人口普查——萧县人口数据的实际应用做了探讨。王亚平局长介绍了萧县经济发展特征和人口结构现状,指明了在数据分析方面的技术支持需求。马兰介绍了宿州学院数学与统计学院统计学专业办学特色,表达了和萧县统计局开展校地合作的意愿。双方就如何以此次合作项目为依托,开展校地课程共建、专业建设交流等内容开展了讨论,并就如何结合现有数据和分析方法,对萧县人口发展与乡村振兴、长三角一体化的关系开展合作研究进行了深入探讨。

最后,双方就校地合作、课程共建、技术服务等方面达成合作意向。

(撰稿:数统学院  审核:徐秀荣)

上一条:数学与统计学院开展青年教师课堂教学能力提升活动 下一条:华安证券来我院开展校企合作课程讲座