当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院开展青年教师课堂教学能力提升活动

2021年11月25日 13:59  点击:[]

11月24日下午,数学与统计学院在教学楼A210教室开展了青年教师课堂教学能力提升专项活动。数学与统计学院领导班子、教学督导组成员、教研室主任及2021年新进青年教师参加了活动,活动由数学与统计学院副院长(临时负责)徐秀荣主持。

三位青年教师精心准备,采用互动式、启发式、案例式等教学方法,教学深入浅出,知识点清晰,讲课有激情,感染力强。

徐秀荣、教学副院长李耀红和学院督导组成员分别对青年教师的授课进行了点评,在对他们精心准备、授课内容充实、语言表达流畅表示肯定的同时,也从课件的设计和制作、课堂语言的凝练和准确、重难点协调处理方面给出了建议。

徐秀荣对本次活动进行了总结,强调“课上一分钟,课下十年功”,鼓励青年教师在教学研讨上多下功夫,多向优秀同行学习,做教学的有心人,促进个人的快速成长。学院将持续化开展此类活动,达到在活动中“互相学习、积极交流、共同提高”的目标。

(撰稿:张光辉    审核:徐秀荣)

上一条:数统学院赴灵璧县统计局交流校地合作 下一条:数统学院和萧县统计局开展校地合作交流活动