当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院召开教学工作专题会议

2022年03月21日 15:22  点击:[]

3月18日下午,数学与统计学院在东区会议室召开教学工作专题会议,安排部署近期教学工作,学院教学督导组成员和教学管理人员参加会议。会议由副院长徐秀荣(临时负责)主持。

徐秀荣对新学期开学以来学院教学工作进行了总结。并指出当前疫情防控工作已经常态化,各教研室要提醒教师时刻准备线上线下教学的切换,提前准备好各项教学材料,切实做好课程教学工作,同时做好因疫情影响未能返校学生的学业指导工作。

随后,徐秀荣就本学期下一步教学工作进行安排。要求各教研按照学期工作计划认真开展各项教学工作,鼓励各教研室创新性地开展教学能力提升活动,活动要突出专业特色;要积极拓展实习实训基地,以学校申硕为契机,进一步加强校企合作课程、实践类课程建设和规范化管理工作;各教研室要督促毕业论文指导教师加强对2022届本科毕业生毕业论文的指导工作,按照时间节点认真完成各项工作。

会后学院教学督导组成员对学院的教学材料规范性进行了督查;各教研室通过打电话联系了部分2022届毕业生,了解学生的毕业论文进展情况等。通过召开专题教学工作会议,明确了学院下一步的教学工作思路,为数学与统计学院教学改革与发展、促进优良教风学风和育人环境的形成奠定了基础。

(撰稿:崔陈      审核:徐秀荣)

上一条:数学与统计学院召开教学督导工作会议 下一条:统计与金融教研室开展科研能力提升活动