当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

统计与金融教研室开展“科教融合课程”教学能力提升活动

2022年03月25日 15:12  点击:[]

为进一步提升青年教师科教融合案例建设能力,提高课堂教学质量,统计与金融教研室于3月24日下午开展科教融合课程案例讲解活动。

本次活动由主持校级科教融合课程项目的高凤伟老师主讲,教研室全体教师参加活动。

高凤伟老师主讲宿州学院科教融合案例市场统计调查分析课程中的内容,以“西安杨森采乐市场调研”为例,讲解调查方案的概念和内容,包括调查背景、调查目标、调查内容、质量控制、对象和单位、调查方式和方法。将科学研究与教学活动相结合,可以激发学生的学习兴趣,提高课堂教学效果。同时,此次案例讲解,还有助于大家进一步认知调研流程,为学生参加全国大学生市场调查分析大赛提供指导。

讲课结束后,马兰老师对讲授内容进行点评高老师备课充分,思路清晰,科学研究的切入点非常好。

接着,各位老师汇报了各自指导的第12届市场调查大赛进展情况,为校内实践赛的选拔做最后的冲刺准备。同时,马兰老师指出大家要严把大四毕业论文的质量关,督促学生认真完成论文,认真帮学生修改初稿。

通过此次活动,教研室教师对科教融合有了新的认识,有助于教学能力的提升及科教融合案例申报

撰稿:统计与金融教研室  审核:徐秀荣

上一条:公共数学教研室开展线上教学能力提升活动 下一条:数学与应用数学教研室开展课程思政教学能力提升公开课活动