当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院开展校企合作共建专业共同开发《金融工程专业认知实习》课程活动

2022年05月17日 16:13  点击:[]

为加强校企合作,落实校企合作开发课程工作,推进金融工程专业校企合作开放课程进程。5月14日晚,数学与统计学院特邀请华安证券股份有限公司宿州分公司财管中心经理余洋开展了题为“证券金融机构业务构成”的讲座,2021级金融工程专业全体学生参加讲座。

余经理结合工作经验,首先介绍了我国金融市场的分级体制,接着从组织结构、部门职能和业务种类等方面介绍了证券类金融机构的业务构成,学生反响强烈,效果明显。

金融工程专业按照学校人才培养目标要求,与企业共同建设《金融工程专业认知实习》课程,适应社会需求,推动了教育教学改革。通过此次专题讲座,既开拓了学生视野,又激发了学生的学习兴趣。

(撰稿:宋婷敏          审核:徐秀荣)

上一条:数学与统计学院经济统计学专业开展校企合作共建课程活动 下一条:数学与统计学院开展校企合作共建《金融工程实务与实训》课程活动