当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与应用数学教研室开展课程思政研讨会

2022年05月30日 16:41  点击:[]

为进一步明确课程思政的重要性和建设方向,形成“课程门门有思政、教师人人讲育人”的良好局面,使课程思政建设工作向全面、纵深方向推进。528日下午,数学与应用数学教研开展了课程思政专题研讨会,教研室首先研究了“宿州学院课程思政教育教学推进年材料”,然后学习了宿州学院课程思政教育教学推进年实施方案。老师们积极发言,交流探讨了在数学专业课程中融入思政的方式方法和心得体会。教师们表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导学生把马克思主义立场观点方法与课程内容相结合,使学生不断提高正确认识问题、分析问题和解决问题的能力。教师要将专业知识传授与思想政治教育有机融合,发挥课堂主渠道功能,既要给予学生严格的学科基础训练,又要融入课程思政,达到润物细无声的效果。

本次课程思政建设专题研讨会有利于促进了课程思政协同效应的形成,有助于全面落实立德树人根本任务以及进一步推动数学与应用数学教研室全体教师课程思政建设。

上一条:数学与统计学院开展课程思政公开课活动 下一条:数学与统计学院召开科研研讨会暨科研平台、项目汇报会