当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

中国矿业大学杨小军研究员为数统学院教师作学术报告

2023年05月26日 15:55  点击:[]

2023525下午中国矿业大学杨小军研究员教学楼A205数学与统计学院教师做了题为欧拉公式在数论中的应用:从黎曼谈起的学术讲座。

报告主要探讨了解析数论中的几个新挑战,包括Jensen猜想及其相关猜想。从黎曼的工作出发,展示了Jensen猜想。从欧拉公式出发,反演并推导出与Jensen猜想的平行猜想。该报告详细介绍了猜想的发展过程,介绍了由杨小军研究员提出的猜想和相关问题奖励,该猜想在国际顶级期刊《Fractals》的挑战板块贴出,向全球科学家征求答案。

杨小军研究员的学术报告与数学学科结合密切,有很强的借鉴作用。会后,与会教师积极与杨小军研究员请教问题、展开讨论,受益匪浅。

上一条:数学与统计学院开展校企合作共建课程活动 下一条:数学与统计学院举行青年教师教学竞赛学院选拔赛