当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院开展校企合作共建课程活动

2023年06月02日 15:15  点击:[]

为进一步加强校企合作,提升数学与统计学院学生的实践能力和应用能力202361日下午,统计与金融教研室邀请安徽省安策智库咨询有限公司实地调研部经理吴秀刚进行校企合作共建课程活动本次共建课程是经济统计学专业的《统计调查实务与实训(三)》,授课地点是教学楼B203,授课对象是经济统计学专业2020级和2021级学生。活动由统计与金融教研室主任马兰主持,实习实训中心主任高显彩参加。

吴秀刚总经理首先讲述了调查报告的基本释义;接着详细讲解了报告的主要框架组成;然后结合三个实际案例,讲述调查报告的引言、正文与结论的写法;最后,吴秀刚经理从企业角度讲述了社会对经济统计人才的专业技能需求,告诫学生要以积极的心态参与实践调研、认真做事。

学生在听取讲座后深受启发,了解所学专业知识的实际用处,明确了社会调查和报告撰写对政府决策、企业咨询的重要性。本次校企共建课程调动了学生学习专业知识的积极性,激发了学习兴趣,同时对教师的专业教学也具有一定启示。本次活动是校企合作开发课程的进一步深化,丰富了课堂教学的形式。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育期间,本次活动帮助学生进一步树立了“学思想,强党性,重实践,建新功”的理念。

撰稿:马兰    审核:徐秀荣

上一条:数学与统计学院召开2023版本科专业人才培养方案修订推进会 下一条:中国矿业大学杨小军研究员为数统学院教师作学术报告