当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院召开2023版本科专业人才培养方案修订推进会

2023年06月02日 16:11 数学与统计学院 点击:[]

531日下午,数学与统计学院召开2023版本科专业人才培养方案修订推进会,院长徐秀荣主持会议,各教研室主任及教学管理人员参加会议。

各教研室在前期调研工作的基础上,已形成各专业人才培养方案初稿。推进会上,各教研室主任分别汇报了人才培养方案修订过程中专业课程及拓展课程设置情况及存在的问题。针对各专业课程模块学时学分设置、实践环节安排、素质拓展教育等是否符合培养目标能够支撑毕业要求指标点展开讨论。

徐秀荣对各教研室的前期工作进行了肯定,希望各教研室继续深入细化专业人才培养方案各环节,并提醒各教研室在修订人才培养方案时注意以下几点:一是要明确培养目标及毕业要求;二是要体现修订的理念和特色,德育为先,深化“五育”并举;三是要创新驱动,改革培养模式;四是要对标设置,优化课程体系。师范专业培养方案应切实落实好师范专业认证标准,全面保障和提升师范专业人才培养质量;经济统计学专业和金融工程专业应按照新文科建设要求,明确新时代人才必须具备的知识能力素质。

通过召开专业人才培养方案修订推进会,为数学与统计学院进一步提升本科人才培养质量、推动学院发展再上一个新台阶起到了良好的促进作用。

撰稿:数学与统计学院  审核:徐秀荣

上一条:数学与统计学院召开2022-2023学年第二学期期末教学信息员会议 下一条:数学与统计学院开展校企合作共建课程活动