当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

宿州学院第十一期“大思政课”建设展示暨课程思政优秀典型公开课观摩活动顺利举办

2023年09月15日 15:38 数学与统计学院 点击:[]

为落实好“大思政课”建设工作,扎实推进课程思政,主动适应高等教育的新形势、新任务、新要求,宿州学院第十一“大思政课”建设展示暨课程思政优秀典型公开课观摩活动于914下午在教学楼A103顺利举行。本次活动由教务处主办,数学与统计学院承办,邀请王艳萍、高显彩教师进行课程思政优秀典型公开课的讲授。

五位教师分别以《数值分析与实验》、《运筹学》、《金融统计建模》、《金融学》、《概率论与数理统计》课程为例,在章节知识讲解中引入科学名人事迹、智能研发、至理名言等案例,既将正能量的道理融于课堂,又将思政融于身心。达到启迪心灵、激发斗志的作用。

交流环节中,宁群教授对几位老师的思政知识融入技巧和案例内容展示给予肯定并给出建议,希望青年教师能够继续优化课程。

此次观摩活动为教师们提供了展示交流的平台,鼓励教师提高课程思政素养,优化教学目标,充分挖掘教学内容中蕴含的思政教育元素,不断探索课程改革与课程创新路径,丰富优质教育资源。

(撰稿:数学与统计学院   审核:王红艳、徐秀荣)

上一条:数学与统计学院召开教学工作专题会议 下一条:安徽师范大学任永教授应邀来院做学术报告