当前位置: 首页 >> 教学科研动态 >> 正文

数学与统计学院教师参加全省本科高校教材建设与管理暨重点教材统一使用培训会

2023年11月20日 11:03 数学与统计学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动党的理论创新成果进教材、进课堂、进头脑,确保马工程重点教材统一使用工作落到实处,提高教师教学能力,不断加强高校教学水平和人才培养质量。2023年安徽省本科高校教材建设与管理暨重点教材统一使用培训会于2023年11月17日在安徽省池州举行,数学与统计学院教师宋婷敏和孙露雨参加了培训会。

上午,池州学院党委副书记、校长郑兰荣,省教育厅高教处副处长朱永国,高等教育出版社主任冯拥军先后致辞。朱永国强调各高校要把好方向,坚持党对教材工作的全面领导。要抓好落实,全面深入贯彻教材建设的各项制度,做到“凡编必审、凡选必审”。要促好编写,持续建设高质量教材。冯拥军表示高等教育出版社将一如既往支持安徽省高等学校教材建设工作,通过数字教材、联合编写等途径推动安徽省教材建设取得新突破。会议还邀请了高等教育教材综合研究基地课程教材研究所研究员于明、东北石油大学教授宋要武分别做了“用心打造培根铸魂、启智增慧的新时代课程和教材”、“首届国家教材奖获奖教材经验分享”的大会主旨报告。下午,会议安排了马工程教材《西方经济学》的教材使用专题培训。

通过参加此次培训会,进一步加强了教师对马工程教材的认识,为全面深化数学与统计学院课程思政建设工作,保障课程思政工作有力推进起到了促进良好的作用。

(撰稿:统计与金融教研室    审核:徐秀荣)

上一条:公共数学教学研讨会 下一条:数学与统计学院举办青年教师教学能力提升系列活动