当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

学校十九届四中全会宣讲团为数统学院师生宣讲全会精神

2019年12月04日 16:45  点击:[]

124日,学校十九届四中全会宣讲团成员、马克思主义学院博士副教授陈晓声为数统学院师生宣讲全会精神。宣讲会由数统学院党总支书记李刚主持。学院党政领导班子成员、全体教师、学生代表参加了宣讲会。

宣讲会上,陈晓声介绍了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议召开的意义和全会召开的基本情况,围绕全会《决定》,从(一)坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;(二)深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;(三)坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务(四)加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面,重点对中国特色社会主义制度的显著成就和优势、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标等,面向师生集中进行了宣讲。

李刚在宣讲会总结时表示,学习宣传和贯彻落实好四中全会精神,是当前和今后一个时期全院上下的重大政治任务,师生要进一步认清制度优势,坚定道路自信,推动全会精神入脑入心。各支部要进一步提高政治站位,增强政治自觉,同做好主题教育整改落实工作结合起来,组织开展多种形式的学习宣传活动,深刻领会全会精神实质和丰富内涵;把学习贯彻全会精神同抓好学院各项工作结合起来,坚持立德树人,牢记立德树人的根本任务,全面提升新时代教书育人的能力,为学校更好更快发展贡献自己的力量。

(撰稿人:徐依俭 审核:李刚 编辑:  编号:191216

上一条:数统学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 下一条:数统学院领导班子为全体党员上“不忘初心,牢记使命”专题党课