当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

数统学院领导班子为全体党员上“不忘初心,牢记使命”专题党课

2019年11月01日 15:27  点击:[]

按照学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一要求和部署,10月30日数统学院领导班子为全体党员上专题党课。

数统学院党总支书记李刚为全体党员作了“记初心使命 提高“为党育人 为国育才”工作能力”的专题党课。强调,全体党员要不断加强学习,要深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《全国高校思想政治工作会议精神》和《全国教育大会精神》等内容,切实提高政策理论水平;主动提高思想道德境界,全体党员要坚定马克思主义信仰,坚定共产主义理想,坚定建设中国特色社会主义信念,在教育教学中主动融入社会主义核心价值观;提高育人本领,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

数统学院院长宁群为全体党员作了“脚踏实地工作 力戒形式主义”的专题党课。为全体党员分析了形式主义的表现,列举了形式主义的危害,反对形式主义的措施等内容。最后强调,作为一名党员教师,应该坚持贯彻党的教育方针,忠诚于党的教育事业,面向全体学生,教书育人,为人师表。要不断加强师德修养,提高道德素质。要不断加强业务学习,注重业务提高。严格地要求自己,力戒形式主义,做到对每一位学生负责,工作勤勤恳恳,兢兢业业,精准履行自己的工作职责,确保党的“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

(撰稿人:徐依俭 审核:李刚 编辑:  编号:191116

上一条:学校十九届四中全会宣讲团为数统学院师生宣讲全会精神 下一条:数统学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育第四专题集中研讨会