当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

数学与统计学院开展“寻访红色足迹、牢记初心使命”主题党日活动

2021年07月05日 14:45  点击:[]

为扎实开展好党史学习教育,引导师生党员弘扬革命精神,传承红色基因,践行初心使命,加强爱国主义教育,73日上午,数统学院在临涣淮海战役总前委旧址开展“寻访红色足迹、牢记初心使命”主题党日活动,缅怀革命先辈伟绩,重温入党誓词,学习党的历史,实地接受党性教育。数统学院党委书记李刚、院长宁群、支部书记及师生党员代表30多人参加。

在淮海战役总前委旧址,全体党员在李刚带领下重温入党誓词,面向鲜红的党旗,全体党员举起右拳庄严宣誓,表达了坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命。

随后,全体党员参观了淮海战役总前委旧址,瞻仰了总前委们在指挥作战时使用过的物品,详细了解了淮海战役波澜壮阔的战斗历史、革命先烈们为解放战争胜利付出的巨大牺牲和人民群众全力支援前线的巨大贡献。在总前委旧址内开展了现场微党课宣讲活动。党员志愿者讲解员陈文章主任以党史学习教育的重大意义和目的为主线,围绕中国共产党取得的伟大成就,结合淮海战役,尤其是双堆集歼灭战,运用详实生动的史料事迹,向全体党员讲述淮海战役的重大战略意义、党的光辉历程,生动展现了淮海战役中一个个优秀共产党人不畏牺牲、英勇奋斗的典型事迹和感人故事,诠释了淮海战役中千千万万共产党人的初心使命,进一步加深了党员对淮海战役革命历史的认识,进一步坚定了党员不忘初心、牢记使命的政治自觉。

全体党员同志怀着崇敬的心情参观了朱务平烈士纪念馆,一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的革命故事,引领大家共同回顾了中国共产党创立初期的艰难与坚韧,深切感受了革命先烈们不屈不挠、视死如归的革命精神。

此次教育活动,全体党员接受了红色教育的思想洗礼,深刻认识到作为一名党员所肩负的使命和责任,纷纷表示要坚定理想信念,强化服务意识,传承红色基因,牢记初心使命。

上一条:数学与金融工程专业学生党支部开展纪念抗战胜利日主题党日活动 下一条:统计学教研室教师党支部举行“我和党旗合个影”主题党日活动