当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

党史学习教育宣讲团到数学与统计学院宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021年10月14日 15:45  点击:[]

1013日下午,数学与统计学院召开专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣讲报告会,本次宣讲报告会由党委副书记陈攀峰(临时负责)主持,全体教师参加,校党史学习教育宣讲团成员周家华教授做宣讲报告。

宣讲报告会上,周家华围绕习近平总书记七一重要讲话精神的丰富内涵与核心要义,从“充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义”“深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容和丰富内涵”“着力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实走心”三个方面,系统阐释了习近平总书记七一重要讲话精神的重大政治意义、理论意义和实践意义。

习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、气势磅礴、视野宏阔、内容丰富、思想深邃、意境深远。在这次重要讲话中,习近平总书记九次强调“以史为鉴、开创未来”,指出“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来”。习近平总书记“七一”重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,讲话提出了一系列新思想新观点新论断,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度。

以史为鉴,可以知兴替。重温总书记“七一”重要讲话中的党史内容,通过一个个关键词回顾中国共产党波澜壮阔的发展历程,凝聚前行的力量。参会的教师纷纷表示,自己将从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神与工作实践相结合,用党的理论创新最新成果武装头脑,教育引导学生听党话、跟党走,同时为学院尽早建成硕士学位授予单位和地方应用型高水平大学做出努力。

(撰稿:数统学院 审核:陈攀峰

上一条:【学党史办实事】数统学院统计与金融教研室教师和学生党支部助力考研,为梦启航 下一条:数学与统计学院开展“迎国庆、唱红歌”比赛活动