当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

【学党史办实事】数统学院统计与金融教研室教师和学生党支部助力考研,为梦启航

2021年11月01日 09:33  点击:[]

为了进一步激发数统学院学生的考研热情,加强学生对研究生入学考试的认识,明确考研目标,提高升学质量。20211028日下午,数统学院在会议室举办考研辅导交流会。数统学院副院长李耀红教授、统计与金融党支部书记兼教研室主任马兰博士、统计学专业学生党支部书记高雅、专任教师屠瑶瑶、余晓艳、孟哲及19届经统专业考研学生参加本次交流会。会议由高雅主持。

会上,李耀红对目前的就业形势、考研形势及为什么考研做了详细讲解。李耀红认为考研不仅能提高学历层次,拓宽视野,获得更高的知识水平和修养,而且使得就业面更广、规划更清晰,能够求取更大更好的发展空间。并鼓励学生们积极报名考研。马兰对经济统计专业的前景、就业去向和升学去向进行详细的陈述。从就业压力和学历问题角度讨论为什么要考研。对于怎么准备考研,提出首先认清考研形势,设定合理目标、对如何去选择学校和专业,查找考研信息的渠道做了详细的阐述,并分享了近三年的本专业考研情况。并建议多与考研同学和考研学长沟通交流分享经验,充分利用网络资源搜集考研相关信息。最后劝诫同学们要吃得了苦耐得住寂寞,为了自己未来的发展,同时也给学弟学妹树立良好的学风形象,拼搏!

会上,同学们踊跃提问,专任教师们对学生在考研中遇到的问题积极解答,整个交流会现场热情洋溢。干货满满的交流会不仅在考研规划上为同学们指点迷津,也让大家对未来的升学路充满向往。

此次活动为同学们指明了考研方向,坚定了考研信心,有效促进了学院考研引导教育的实效性以及良好学风的建设。

(撰稿:余晓艳 审核:陈攀峰)

上一条:数统学院开展新生入党启蒙教育活动 下一条:党史学习教育宣讲团到数学与统计学院宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神