当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

数学与统计学院开展党史学习教育讲党课活动

2021年11月11日 18:05  点击:[]

11月11日中午,数学与统计学院在会议室召开党史学习教育讲党课活动,数统学院党委副书记(临时负责)陈攀峰为学生党员做了“中国道路与青年大学生的选择——坚定理想信念 永远跟党走”的党史学习教育专题党课。

中国共产党自1921年成立以来,已经走过了100年的光辉历程,100年来,我们党团结带领人民前仆后继、顽强奋斗,把贫穷落后的旧中国变成日益走向繁荣富强的新中国,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国人民挥写了一部惊天动地的壮丽史诗。2021年是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家开局之年,中国共产党迎来百年华诞,习近平总书记对党史学习教育进行了全面动员和部署,安徽省实施“三地一区”战略,奋力建设现代化新安徽,凝心聚力把习近平总书记考察安徽重要讲话变为实际行动。在这个历史交汇点,新时代大学生生逢其时,处在中华民族发展的最好时期,大学生党员是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,既是追梦者,也是圆梦人,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。

会上,陈攀峰认为青年大学生党员将成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,肩负起国家和民族的希望。他们既要坚定理想信念、对党忠诚,也要充满信心、居安思危,更要付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

“其作始也简,其将毕也必巨”。今年,正值中国共产党成立100周年之际,千秋伟业,百年恰是风华正茂,每个大学生党员都要珍惜人生难得的际遇,始终坚守初心和使命,始终保持着全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚定斗争意志,坚定理想信念,奋进新时代,永远跟党走,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,做新时代的奋斗者,唱响时代最强音,更加充满信心地朝着全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,也为宿州学院申请硕士点和建成宿州大学努力。

(撰稿:梁武  审核:陈攀峰 )

上一条:数学与统计学院举办“研传身教,逐梦起航”师生考研经验座谈会 下一条:学习习近平总书记讲话精神,做有理想有担当的新时代青年