当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

数学与统计学院举办“研传身教,逐梦起航”师生考研经验座谈会

2021年11月18日 12:36  点击:[]

为了让大三的学生对考研有更加充分的认识和了解,激发同学们的考研热情和激情,掌握更多的备战考研技巧,我院数学教研室教师党支部、数学与金融工程专业学生党支部于2021年11月17日下午在东教A208联合举办了“研传身教,逐梦起航”师生考研经验座谈会。数学教研室教师党支部书记兼教研室主任晋守博、专任教师魏章志、秦春艳、崔陈、姚慧子及2019级考研学生参加本次座谈会。会议由数学与金融工程专业学生党支部书记周樊主持。

首先,晋守博老师对报考的流程、考研课程及近年来的考研形势做了详细的讲解,鼓励大家积极考研,努力拼搏。随后,魏章志博士从专业学习的角度给同学们分析了专业课及公共课如何有效复习并推荐了教辅书籍,对于查找考研信息的渠道做了的阐述,并提醒同学们在选取学校和专业时不要扎堆。秦春艳老师结合自身及周围亲朋的考研经历与同学们进行交流,鼓励同学们要学会不耻下问,没有人能随便成功,凡事贵在坚持。崔陈老师和姚慧子老师分别就择校、复习、应试方面向大家做了详尽的分享

会上,同学们踊跃提问,从学校确立、专业选择、资料收集、备考计划制定、各科复习重点难点方面专任教师们积极解答,现场氛围浓厚热烈。

此次考研经验座谈会进一步加深了我院学生对考研的认识,坚定了考研的信念,鼓舞了同学们在备战考研的过程中要有认真踏实的态度、迎难而上的品格、坚持不懈的努力,是数学与统计学院极践行党史学习教育“我为师生办实事”的有力实践。

(撰稿:周樊 审核:陈攀峰 )

上一条:数学与统计学院院领导深入食堂慰问学生 下一条:数学与统计学院开展党史学习教育讲党课活动