当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

聚焦“两会” 一起向未来——数学与统计学院师生共同学习全国“两会”

2023年03月23日 15:08  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,2023年3月22日下午,数学与统计学院在会议室召开两会学习报告会。会议党委书记陈攀峰主持专职组织员梁武、统计与金融教研室教师党支部全体党员以及部分学生代表参加,党支部书记李壮壮博士做了题为“数读2023全国两会”的专题报告。

会上,李壮壮首先介绍了政府工作报告的两个部分:一、过去一年和五年工作回顾;二、对今年政府工作的建议。随后,李壮壮从稳保新增提升降减方面进行了解读,让师生对五年成绩单有了直观的认识和了解。另外,李壮壮从GDP增长新目标、就业形势、居民收入、粮食产量目标、税费优惠政策等方面分析了新的一年中国经济走向。最后,李壮壮就具体研究课题方向对两会选题进行了辅导。

会后,陈攀峰强调,与会人员要以本次报告会为契机,认真学习贯彻“两会”精神,坚持育人根本,善用“大思政课”铸魂育人。此次活动提升了师生对时事的关注度,提升了对四个意识的认识,培养了爱国主义情怀,为实现学校“两个建成”目标贡献数统力量。

(撰稿:梁武  审核:陈攀峰

上一条:数学与金融工程专业学生党支部学习贯彻2023年两会精神 下一条:数学与统计学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会