当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

数学与统计学院参观革命传统教育馆

2024年05月16日 17:09  点击:[]

切实提高党员发展对象、入党积极分子的思想觉悟以及政治素养,5月16日下午,数学与统计学院组织党员发展对象及42期入党积极分子到革命传统教育馆进行革命传统文化教育。

参观开始,专职组织员梁武领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编第一章、第二章内容。

随后,在解说员的带领下,全体人员有序地参观了“东方日出,皖北觉醒”“时代先锋,皖北火种”“星火燎原,皖北风暴”“民族怒涛,皖北烽火”“命运决战,皖北硝烟”“皖北一代的烈士,革命烈士浩气长存”等六个专题。透过一帧帧历史图片,真切感受到抗战时期共产党员在党的领导下奋起反抗,英勇斗争的政治品格。

本次活动,全体人员进行了一次深刻的革命传统教育,提高了思想觉悟以及政治素养。同学们纷纷表示,在今后的工作和学习中,一定要坚定理想信念,发挥好先锋模范带头作用,严格遵守党的纪律、规矩,努力争取成为一名合格的共产党员。

(撰稿:梁武  审核:陈攀峰)

上一条:数学与金融工程专业学生党支部举办“研途筑梦,朋辈引路”考研经验交流会 下一条:数学与统计学院组织开展第42期入党积极分子培训班线下党课暨交流研讨活动