当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

数学与金融工程专业学生党支部举办“研途筑梦,朋辈引路”考研经验交流会

2024年05月20日 11:12  点击:[]

为激发学生的考研热情,充分发挥考研成功学生的示范引领作用,发挥朋辈互助的影响力,做好考研传帮带,助推2025届考研学生的“考研梦”,2024年5月17日,数学与金融工程专业学生党支部联合统计与金融教研室教师党支部在教学楼B207教室开展“研途筑梦,朋辈引路”考研经验交流会。活动邀请了5名考研成功学生代表与同学们面对面交流,活动由统计与金融教研室主任马兰博士主持。

马兰介绍了此次交流会的目的,杜浩冉、王刘兰、何娉娉、丁月和张译戈同学分别从考研前期准备、复试笔试面试、备考心态调节、复试调剂策略等多个方面进行了分享。同时,提醒大家积极尝试与导师联系,重点关注报考学校招录比和复试分数构成,在面试中保持冷静、自信大方,定能成功。

此次考研经验交流会充分展现师生党支部“党建+服务”工作模式,通过分享会,发挥“传、帮、带”作用,不仅提升了我院的学风建设水平,还提高了学生的综合素质。

(撰稿:周樊  金天  审核:陈攀峰 )

上一条:数学与统计学院召开党建工作例会 下一条:数学与统计学院参观革命传统教育馆