当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 正文

数学与应用数学教研室组织学生参加教学观摩活动

2024年05月21日 10:41 数学与统计学院 点击:[]

为提高师范生教学基本技能和专业素养,2024520日上午,数学与应用数学教研室组织2021级部分师范生参加中学数学教学观摩活动。本次活动由刘静和姚慧子两位老师带队参加。

本次活动得到宿城第一初级中学汴河路校区领导的大力支持,特别安排了八年级优秀数学教师授课。主讲教师以其独特的教学风格,将复杂抽象的数学概念深入浅出地传授给学生,在教学上不仅注重知识点的传授,更注重引导学生独立思考和解决问题。同学们聚精会神地观察着授课教师的每一个动作、每一句话语,努力捕捉着其教学中的精髓。

此次活动为师范生们提供了宝贵的学习和交流机会,通过教学观摩活动,使同学们进一步理解了学科教学的基础理论、专业知识,锻炼了理论联系实际和分析问题、解决问题的能力。同时,更清楚地感悟到一名合格教师应具备的实践能力和专业素养,为下学期的教育实习奠定了坚实基础。

(撰稿:数学与应用数学教研室  审核:徐秀荣)

上一条:统计与金融教研室召开经济统计专业见习动员会 下一条:数学与统计学院组织召开校级教学研究与改革项目选题论证会