当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 正文

数学与应用数学专业2024届毕业论文答辩顺利进行

2024年05月16日 14:23 数学与统计学院 点击:[]

为推进数学与应用数学专业2024届毕业生的毕业论文答辩工作,考察毕业生对专业知识的掌握和运用情况根据《数学与统计学院2024届本科毕业论文工作实施方案》进度安排,515日下午数学与应用数学教研室组织开展数学与应用数学专业2024届毕业论文答辩工作。

评委教师分成个答辩小组,同时对数学与应用数学专业70名同学进行答辩。在答辩现场,先由答辩同学对毕业论文进行陈述。答辩学生认真演示PPT以饱满的热情依次从课题背景及意义研究方法研究内容和研究结果等方面进行论文陈述过后,评委们对学生进行提问,学生对评委提出的问题进行解答。提问结束后,评委们对学生们进行总评,充分肯定同学们的努力。评委们严把论文质量关,针对论文中存在的问题提出了宝贵的意见,并对论文中稍有不足之处进行补充通过这次答辩,学生们的学科知识不仅得到了进一步深化,也增强了学生的学科素养与学习能力,为今后继续深造或步入职场奠定了坚实的基石。

毕业论文的撰写从开题、构思、撰写到修订每一步都考验着同学们对专业知识的积累与运用。数学与应用数学教研室将以本次毕业论文答辩为契机深入总结培养经验保障学院教学质量与人才培养水平推动数学与统计学院人才培养质量再上新台阶!

(撰稿 数学与应用数学教研室    审核 徐秀荣)

上一条:数学与统计学院组织召开校级教学研究与改革项目选题论证会 下一条:云端观摩蓄能量 线上学习共成长