当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院开展预防校园网贷活动[图]

2017年05月08日 00:00 sxx 点击:[]

为了引导学生树立正确的价值观和消费观,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险,提高防范风险的能力。5月8日上午10点在东教a216,数统学院开展了“防网贷,防诈骗”为主题的预防校园网贷风险防范专项教育活动。

此次预防校园网贷活动由刘静老师发起,14应用统计团支部组织实施。本次活动向同学们介绍了校园网贷的现状以及风险,告诉同学们校园网贷无法律法规约束,保险性极低,违约金与利息极高,存在极大的危险性。随后播放校园网贷的相关案例视频,以此告诫同学们要提高风险防范意识,引导学生树立正确的价值观和消费观,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险。活动结束组织同学们在写有“远离不良网络贷款 树立正确消费观念”的横幅上进行集体签名。

通过对本次预防校园网贷活动,同学们更加全面地了解到“校园网贷”中潜在的风险与挑战,增强了网络贷款的风险意识,引导当代大学生树立了正确、理性的消费观、良好的信用意识和互联网金融风险防范意识。最后刘静老师呼吁同学们不断加强自我管理和自我控制能力,并谨慎使用个人信息,不随意填写和泄露个人信息,提高防范风险的能力。

(撰稿:刘静 审核:宋红军)

上一条:数统学院在宿州学院第九届“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛中荣获二等奖[图] 下一条:数统学院举办“致敬五四青年节”主题团日活动[图]