当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数学与统计学院开展“不忘初心跟党走、致敬青春健步行”活动

2017年05月10日 00:00 sxx 点击:[]

为深入推进“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,数学与统计学院开展“不忘初心跟党走、致敬青春健步行”活动。5月9日早上6:30在东区露天广场,数统学院举办隆重的开幕式,出席开幕式的有院党总支书记宋红军、院长宁群、院党总支副书记陈攀峰、辅导员老师、大一学生以及学生干部代表。

数学与统计学院党政领导高度重视本次集合绿色行走、骨干培训健步行活动,首先由宁群讲话揭开序幕,他强调健走不只是一种运动,更是一种生活态度,广大青年学生要强化责任担当,培育身心健康。接下来,宋红军发表讲话,他鼓励青年学生在学习工作之余应加强锻炼,增强体质,并把拼搏进取的精神运用于工作之中。随后,健步行活动正式开始,同学们身着统一校服,精神抖擞,迈着矫健的步伐,意气风发地环校健走,成为宿州学院一道靓丽的风景线,吸引了许多路人的目光。此次活动,号召同学们充分领会“一天之计在于晨”的寓意,利用早晨的美好时光,积极参加体育锻炼,克服赖床、不喜锻炼等不良生活习惯。

“青春健走,走出激情”,健走晨练既锻炼了身体又增强了体质,也传递了一种全民健身的健康理念。本次健走活动,展现了宿州学院师生健康向上的风貌,努力做到思想上要先进,学习上名列前茅,工作上做榜样。

(撰稿:赵丽莎 审核:宋红军)

上一条:数统学院举办“温情五月天 母爱存心间”主题团日活动 下一条:数统学院举办“书瞳”书签制作大赛[图]