当前位置: 本站首页 >> 党团工作 >> 团学工作 >> 正文

数统学院举办“温情五月天 母爱存心间”主题团日活动

2017年05月15日 00:00 sxx 点击:[]

为培养同学们的感恩意识,弘扬中华民族传统孝文化,数统学院于5月14日晚七点在a111教室举办了“温情五月天 母爱存心间”母亲节主题团日活动。

主持人梅超同学介绍了母亲节的来历和意义,学生代表深情朗诵感恩母亲的诗篇,表达了对母亲辛勤付出的感谢。接下来,放映了由同学们制作的感恩母亲节小视频,里面饱含了心中想对母亲说的话。在主持人的感召下,每位同学在便利帖上写下对母亲的思念与祝福,缓缓的音乐中,同学们把感恩之情的纸条贴在了教室的墙上。最后,在充满浓浓爱意的氛围中,同学们纷纷拿出手机,向远在他乡的母亲送上了节日的祝福。

活动唤起了同学们埋藏内心深处的感恩情怀,同时也希望同学们能以学业上的实际行动去报答母亲的深深养育之恩,成长成才回报祖国母亲,同心共筑中国梦!

(撰稿:赵丽莎 卢嘉 审核:宋红军)

上一条:数学与统计学院开展毕业生就业心理辅导专题讲座 下一条:数学与统计学院开展“不忘初心跟党走、致敬青春健步行”活动